バターサンドクッキー
バレンタインのチョコを作ったあと、
もう一つ新しいお菓子に挑戦しました!
小さい頃に初めて食べて、
そのあまりの美味しさに衝撃を受けたお菓子。
それは北海道の銘菓
六〇亭の〇〇セイバターサンドです。
このレシピを見つけた時、いつか作ってみたいな~、と思っていました。
ザッハトルテが思ったよりもうまく出来て気分がのっていたので、
そのままの勢いで作ってみることに。
サブレ生地はOK!
問題はバタークリームです。
分離しやすいと聞いていたので、
メレンゲをすこーしずつ混ぜ合わせていきましたが、
ホントに分離しそう~~💦
バタークリームの作り方には研究の余地がありそうです。
何とか混ぜ終えて、サブレの上に絞り出し
半年以上漬け込んだラムレーズンをトッピングして…
一口サイズのバターサンドの出来上がり!
作りたてをいただきましたが、
サブレとバタークリームが全然馴染んでなく
???
な味に💦
失敗したかな?と思いましたが、
1日置いたらしっかり味が馴染んでいいお味になりました♪
ラッピングは、レシピに載っていた出来上がりの写真を参考に😊
カロリーを考えると恐ろしいですが😱
パクパク食べたくなるバターサンドクッキーの完成です💕
もう一つ新しいお菓子に挑戦しました!
小さい頃に初めて食べて、
そのあまりの美味しさに衝撃を受けたお菓子。
それは北海道の銘菓
六〇亭の〇〇セイバターサンドです。
このレシピを見つけた時、いつか作ってみたいな~、と思っていました。
ザッハトルテが思ったよりもうまく出来て気分がのっていたので、
そのままの勢いで作ってみることに。
サブレ生地はOK!
問題はバタークリームです。
分離しやすいと聞いていたので、
メレンゲをすこーしずつ混ぜ合わせていきましたが、
ホントに分離しそう~~💦
バタークリームの作り方には研究の余地がありそうです。
何とか混ぜ終えて、サブレの上に絞り出し
半年以上漬け込んだラムレーズンをトッピングして…
一口サイズのバターサンドの出来上がり!
作りたてをいただきましたが、
サブレとバタークリームが全然馴染んでなく
???
な味に💦
失敗したかな?と思いましたが、
1日置いたらしっかり味が馴染んでいいお味になりました♪
ラッピングは、レシピに載っていた出来上がりの写真を参考に😊
カロリーを考えると恐ろしいですが😱
パクパク食べたくなるバターサンドクッキーの完成です💕