天然酵母のパンいろいろ
りんご酵母が出来上がって
中種作りも完了!
まずは「捏ねない」というのが売りのレシピで
第1弾♪
ひたすら発酵するのを待ちます。
ドライイーストでは考えられない程の長さ。
結局1次発酵に15~6時間かかりました💦
そこからベンチタイム30分
2次発酵に3時間。
やれやれ、やっとこ出来上がったのがこちら!
ついでにベーグルも
焼きたてパンのいい香りと
ほのかなりんごの香りがたまりません💕
ベーグルはサンドにして頂きました。
ドライイーストのようなフワフワと違って
歯ごたえ抜群でもちもち!
噛むほどに小麦の味わいとりんごの香りが
楽しめます。
これはなかなか良い感じ♡
次はココアカンパーニュ。
クルミとチョコチップ入りで♪
こちらはおやつに頂きました。
続いて全粒粉入のカンパーニュ
こちらはオープンサンドで♪
いろいろ楽しんだ所で
りんご酵母が底をつき、
次の酵母を育て中です。
次も楽しみ~💕
中種作りも完了!
まずは「捏ねない」というのが売りのレシピで
第1弾♪
ひたすら発酵するのを待ちます。
ドライイーストでは考えられない程の長さ。
結局1次発酵に15~6時間かかりました💦
そこからベンチタイム30分
2次発酵に3時間。
やれやれ、やっとこ出来上がったのがこちら!
ついでにベーグルも
焼きたてパンのいい香りと
ほのかなりんごの香りがたまりません💕
ベーグルはサンドにして頂きました。
ドライイーストのようなフワフワと違って
歯ごたえ抜群でもちもち!
噛むほどに小麦の味わいとりんごの香りが
楽しめます。
これはなかなか良い感じ♡
次はココアカンパーニュ。
クルミとチョコチップ入りで♪
こちらはおやつに頂きました。
続いて全粒粉入のカンパーニュ
こちらはオープンサンドで♪
いろいろ楽しんだ所で
りんご酵母が底をつき、
次の酵母を育て中です。
次も楽しみ~💕